ワインに ウォッシュチーズのおつまみ レシピ・作り方

ワインに ウォッシュチーズのおつまみ
BEBE2936
BEBE2936
あまりくせのないウォッシュチーズは少し加熱したほうが風味が良いようです。ワインのおともに、、、

材料(1人分)

  • バゲット等 2切れ
  • ウォッシュチーズ 2切れ

作り方

  1. 1 今日はポンレヴェックというウォッシュチーズを使いました。室温に戻してもあまりゆるくなりません。
  2. 2 バゲット等、好みのパンをスライスして、ポンレヴェックをおく。アルミホイルにのせてオーブントースターに入れる。
  3. 3 オーブントースターで5〜6分焼く。チーズがとろとろになったら出来上がり。

きっかけ

ウォッシュチーズを使いました。

おいしくなるコツ

好みでいろんなパンを試してください。今日は全粒粉で作ったパンにしました。

  • レシピID:1230009571
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポンレヴェックのおつまみ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る