レンジで★回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
ざっくり混ぜて召し上がってください( ^ー^)/
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚切り落とし
200g
★酒
大さじ1
★しょう油
大さじ1/2
★にんにく 生姜
適量
★片栗粉
小さじ1
キャベツ
3~5枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
ピーマン
2個
☆酒
大さじ1~
☆砂糖
大さじ2/3
☆味噌
大さじ1
☆ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に★を絡ませておく。
  2. 2
    野菜をカットし、豚肉をのせ、☆をかける。
    軽くラップをして900wで4~5分チンします。
  3. 3
    軽くたれと和えたら出来上がり♪

きっかけ

お味噌は焦げやすいし・・・ヘルシー中華になりました( ^ー^)/

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/09 18:51
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
簡単が一番いいですね!毎日のことですし(^-^)/ レポありがとうございます♪
2014/09/03 19:05
美味しい! 他の料理でコンロが使えなかったので助かりました。 キャベツもほどよく歯ごたえがありました。
**こぶた**
わぁー!嬉しい♪ レポありがとうございます!超簡単ですが、美味しくて良かったです( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする