ピーマンとパプリカの牛しぐれ炒め レシピ・作り方

ピーマンとパプリカの牛しぐれ炒め
黒右衛門
黒右衛門
牛肉しぐれを調味料代わりに使った簡単で美味しい温サラダです。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ごま油 5g
  • 牛肉しぐれ * 大さじ2
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 ピーマン+パプリカは細切りにし。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
  3. 3 *を入れ、中火で汁気をとばすように炒めたら出来上がり。

きっかけ

牛肉しぐれを調味料代わりに使った簡単で美味しい温サラダです。を調味料代わりに使った簡単で美味しい温サラダです。

  • レシピID:1230009458
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る