韓国だしで鶏ラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、白菜を切って、火を通します
-
2
薄く切った鶏もも肉、お出汁を入れて5分煮ます。
味見をして、薄ければ塩を少し入れて下さい。
麺を入れて軽くゆでます。
めんどくさがりなので、麺とスープを別に作ったりはしません。 -
3
どんぶりに盛ります。
ごま油、青ネギをたっぷり乗せてできあがり。
きっかけ
新しい味付けに挑戦したかったので。
おいしくなるコツ
ごま油をたっぷりかけてくださいね。 私は味が足りなければ七味を入れますが、一味もあいます。
- レシピID:1230009436
- 公開日:2013/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも中華だしなのですが、少し変わり種麺に。
お野菜はお好みで。