パプリカと鶏肉の冷製ミルクラー油スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ 1個
- ブロッコリー 1/4株
- 鶏モモ肉 100g
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 200cc
- 森永のおいしい牛乳 300~400cc
- ラー油 5滴ほど
作り方
-
1
パプリカは食べやすいサイズに縦に切っておく。ブロッコリーは小房に分ける。
鶏モモ肉は一口サイズに小さめに切る。 - 2 1をシリコンスチーマーに入れてレンジで3~4分加熱する。
- 3 めんつゆと森永のおいしい牛乳をよく混ぜ合わせてスープを作る。そこにラー油をたらす(お好みで増やしても^^)
- 4 3のスープに2を入れて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません