わかめと豆腐の冷や味噌スープ レシピ・作り方

わかめと豆腐の冷や味噌スープ
mina☆914
mina☆914
暑い日には冷やして^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切って耐熱容器に入れてレンジで1分加熱。
    にんじんは小さめに切り、シリコンスチーマーにいれてレンジで2分加熱。
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたスープに1を加えて、あら熱が取れたら、森永のおいしい牛乳を入れ混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

暑い日の夜食に^^

  • レシピID:1230009288
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る