材料(2人分)
- 蒸しあさり(生食用)
- 2パック
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- おろし生姜
- 1片分
- ごま油
- 5g
- ウェイパー *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン+パプリカは細切りにし。
-
- 2
- フライパンに、ごま油熱して、おろし生姜+を炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら、1を入れて炒め。
-
- 4
- *を入れて調味しながら炒め合わせ、最後にボイルあさりを加えてサッとからめたら出来上がり。。
きっかけ
ウェイパーを使ったあさりとピーマンの簡単で美味しい中華風炒めものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません