材料(2人分)
- しめ鯖
- 3/4尾分
- 木綿豆腐
- 400g
- 水菜
- 1束
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ *
- 大さじ1と1/2
- 酢 *
- 大さじ2
- おろし生姜 *
- 1片分
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- ごま油 *
- 5g
作り方
-
- 1
- しめ鯖(レシピID:1230009028)は、薄皮を取り除き、5mmくらいの厚さに切り。
-
- 2
- 豆腐は水切りして、1.5cm角くらいに切り。
-
- 3
- 水菜は、きれいに水洗いして水気を切り、3cmくらいの長さに切り。
-
- 4
-
- ボールに、1+2+3+*を入れてサックリ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
しめ鯖を多めに作ったので、豆腐といっしょに和風サラダにしてみました。
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