アプリで広告非表示を体験しよう

remakeしめ鯖と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
しめ鯖を多めに作ったので、豆腐といっしょに和風サラダにしてみました。

材料(2人分)

しめ鯖
3/4尾分
木綿豆腐
400g
水菜
1束
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ *
大さじ1と1/2
酢 *
大さじ2
おろし生姜 *
1片分
白すりごま *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
ごま油 *
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめ鯖(レシピID:1230009028)は、薄皮を取り除き、5mmくらいの厚さに切り。
  2. 2
    豆腐は水切りして、1.5cm角くらいに切り。
  3. 3
    水菜は、きれいに水洗いして水気を切り、3cmくらいの長さに切り。
  4. 4
    ボールに、1+2+3+*を入れてサックリ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

しめ鯖を多めに作ったので、豆腐といっしょに和風サラダにしてみました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする