きゅうりと豚肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚肉の黒胡椒炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アズーズ
アズーズ
黒胡椒がポイントです(*‘∀‘)
意外なんですけど、炒めたきゅうりってとっても美味しいんですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1㎝幅の斜め切りに。豚バラは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、中火で豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラの色が変わってきたら、きゅうり・鶏ガラスープの素・水を加えて強火にし、水分が無くなるまで煮立たせる。
  4. 4 水分が無くなったら、塩と黒胡椒を入れて、少し焦げ目がつくまで炒めたら完成です。

きっかけ

きゅうりがいっぱいあったので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

黒胡椒は、少し多いかな?くらいが美味しいです(^^)

  • レシピID:1230009001
  • 公開日:2013/04/01
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カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豚肉の黒胡椒炒め
アズーズ
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