きゅうりと豚肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりを1㎝幅の斜め切りに。豚バラは一口大に切ります。
- 2 フライパンを熱し、油をひき、中火で豚バラを炒める。
- 3 豚バラの色が変わってきたら、きゅうり・鶏ガラスープの素・水を加えて強火にし、水分が無くなるまで煮立たせる。
- 4 水分が無くなったら、塩と黒胡椒を入れて、少し焦げ目がつくまで炒めたら完成です。
きっかけ
きゅうりがいっぱいあったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
黒胡椒は、少し多いかな?くらいが美味しいです(^^)
- レシピID:1230009001
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと豚肉の黒胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外なんですけど、炒めたきゅうりってとっても美味しいんですよ。