アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とカニかまの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
サッと茹でた青梗菜とカニかまを、香りのイイ鎮江香酢のたれで炒めてみました。

材料(2人分)

青梗菜
4株
カニかま
6本
ごま油
5g
醤油 *
大さじ1と1/2
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
コショウ *
少々
鎮江香酢 *
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、サッと茹でて冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
  2. 2
    プライパンに、ごま油を熱して、1+カニかまを入れて炒め。
  3. 3
    *を入れて、調味しながら炒め合わせ。
  4. 4
    最後に、鎮江香酢を回し入れて、サッとからめたら出来上がり。

きっかけ

サッと茹でた青梗菜とカニかまを、香りのイイ鎮江香酢のたれで炒めてみました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする