材料(2人分)
- 青梗菜
- 4株
- カニかま
- 6本
- ごま油
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- コショウ *
- 少々
- 鎮江香酢 *
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、サッと茹でて冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
-
- 2
- プライパンに、ごま油を熱して、1+カニかまを入れて炒め。
-
- 3
- *を入れて、調味しながら炒め合わせ。
-
- 4
- 最後に、鎮江香酢を回し入れて、サッとからめたら出来上がり。
きっかけ
サッと茹でた青梗菜とカニかまを、香りのイイ鎮江香酢のたれで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません