青梗菜とカニかまの黒酢炒め レシピ・作り方

青梗菜とカニかまの黒酢炒め
黒右衛門
黒右衛門
サッと茹でた青梗菜とカニかまを、香りのイイ鎮江香酢のたれで炒めてみました。

材料(2人分)

  • 青梗菜 4株
  • カニかま 6本
  • ごま油 5g
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • コショウ * 少々
  • 鎮江香酢 * 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は、サッと茹でて冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して、1+カニかまを入れて炒め。
  3. 3 *を入れて、調味しながら炒め合わせ。
  4. 4 最後に、鎮江香酢を回し入れて、サッとからめたら出来上がり。

きっかけ

サッと茹でた青梗菜とカニかまを、香りのイイ鎮江香酢のたれで炒めてみました。

  • レシピID:1230008969
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る