温まる♡豆乳キムチスープ レシピ・作り方
![温まる♡豆乳キムチスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44986a03d3365ba900e049bac64e409c8bb458ba.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を5mm位の厚さでイチョウ切りにし、水大さじ3(分量外)を加えて、レンジで4分チンします。
- 2 水ごと鍋に入ればみじん切りにしたネギ、鶏ガラスープの素、キムチを入れ、煮込みます。
- 3 野菜が柔らかくなったら豆乳を入れ、沸騰する前に火から下ろして出来上がり!
きっかけ
ヘルシーで温まるスープを飲みたかったので。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させないこと。キムチはお好みで分量を調節して下さい。
- レシピID:1230008932
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 温まる豆乳キムチスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
violin2021/10/04 10:19美味しく作れました♪
-
seneka20112014/04/10 08:56初めて作りましたが最高です^_^次の日は雑炊にしました^_^
-
ノウズミニマム2013/06/12 20:10美味しかったです