ヘルシー♪白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oxoxox7142
お腹にも優しい、冬のあったかスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
5枚
豆乳
300cc
コンソメ
小さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜を4-5cm幅に切り、電子レンジでチン☆ ( 我が家の場合、600wで5分)
  2. 2
    白菜からでた水もそのまま、コンソメと一緒にお鍋に入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆乳を入れて、温かくなったら、仕上げにコショウをふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆乳を入れてから沸騰させないこと。

きっかけ

温かいスープを飲みたかったので。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/20 15:30
美味しかったです☆
ノウズミニマム
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする