にしんのおろしレモン醤油ソース レシピ・作り方
![にしんのおろしレモン醤油ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66c4565fe6cca0945f492fee902e5077b0aa365a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 身欠きにしん 小5切れ
- おろし大根 * 輪切り3cmくらい
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 酒 * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 10g
- 小口切り細ネギ * 大さじ2
- レモンの絞り汁 * 大さじ2
作り方
- 1 にしんは、ウォータオーブンで19分焼き。
-
2
鍋に*を入れて煮立て
水分がほとんど無くなったら火を止め。 - 3 1をお皿に盛りつけ、2のソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません