にしんのおろしレモン醤油ソース レシピ・作り方

にしんのおろしレモン醤油ソース
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで焼いたにしんにおろしレモン醤油ソースをかけた簡単でさわやかな1皿です。

材料(2人分)

  • 身欠きにしん 小5切れ
  • おろし大根 * 輪切り3cmくらい
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 小口切り細ネギ * 大さじ2
  • レモンの絞り汁 * 大さじ2

作り方

  1. 1 にしんは、ウォータオーブンで19分焼き。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立て
    水分がほとんど無くなったら火を止め。
  3. 3 1をお皿に盛りつけ、2のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼いにしんにおろしレモン醤油ソースをかけた簡単でさわやかな1皿です。

  • レシピID:1230008870
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る