昆布茶で味付け♪蓮根チップス レシピ・作り方
![昆布茶で味付け♪蓮根チップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfeb6a978480c15782e5c1dde7c103cb8a06b27d.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蓮根 200g
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大1
- サラダ油 大1
- ●昆布茶 小1
- ●森永のおいしい牛乳 大1
作り方
- 1 れんこんを薄く半月切りにスライスし、水にさらしておく。
- 2 れんこんの水気をキッチンペーパー等でよく拭き取り、片栗粉を満遍なくまぶし、キッチンペーパーをしいた皿になるべく重ならないように並べ、サラダ油をふりかけ、レンジで3~4分加熱。
-
3
すぐに塩をまぶし、あら熱が取れたら●をまわしかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません