材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 椎茸
- 小10個
- 人参
- 1/3本
- 細ネギ
- 1束
- ごま油
- 5g
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ウェイパー *
- 小さじ1
- 味噌 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- 椎茸は石づきを取り除き、傘と軸に分け、
軸は半分に切り。
-
- 3
- 人参は粗みじん切りにし、細ネギは5cmくらいの長さに切り。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き、2+3を加えて炒め。
-
- 5
- 全体に火が通ってきたら、*を加えて調味しながら炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
鶏肉と椎茸をウェイパー+味噌で中華風味噌炒めにしてみました。
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