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鶏肉と椎茸の中華味噌炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
鶏肉と椎茸をウェイパー+味噌で中華風味噌炒めにしてみました。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
椎茸
小10個
人参
1/3本
細ネギ
1束
ごま油
5g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
ウェイパー *
小さじ1
味噌 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
黒粗挽きコショウ *
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    椎茸は石づきを取り除き、傘と軸に分け、
    軸は半分に切り。
  3. 3
    人参は粗みじん切りにし、細ネギは5cmくらいの長さに切り。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き、2+3を加えて炒め。
  5. 5
    全体に火が通ってきたら、*を加えて調味しながら炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉と椎茸をウェイパー+味噌で中華風味噌炒めにしてみました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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