材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 黒ごまペースト *
- 大さじ1
- 鰹だしの素 *
- 4g
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 2
- フライパンに1+*を入れて水気が無くなるまで火にかけ。
-
- 3
- 最後にごま油を回し入れたら出来上がり。
きっかけ
黒ごまペーストを加えた、コクのある白菜煮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません