ホットケーキミックスdeチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 3本
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 5g
- 無脂肪牛乳 +つぶしたバナナ=150g
- 卵 1個
- ブランデー 150cc
作り方
- 1 バナナは1本半はつぶし、もう1本半は5mmくらいの輪切りにし。
- 2 ボールに、1のつぶしたバナナ+無脂肪牛乳(=150g)+卵+ホットケーキミックス+ココアパウダー+ブランデーを入れてヘラでサックリ混ぜ。(粉っぽさが無くなるまで)
- 3 2に1の輪切りバナナを入れて軽く混ぜ。
- 4 シリコン18cmケーキ型に薄く1/2カロリーバター(分量外)を塗って、3を入れ、オーブン170℃で35分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません