茄子とソーセージの中華味噌炒め レシピ・作り方

茄子とソーセージの中華味噌炒め
黒右衛門
黒右衛門
茄子をソーセージといっしょにウェイパー+味噌で中華風味噌炒めにしてみました。

材料(2人分)

  • 茄子 小5本
  • ピーマン 2個
  • ソーセージ 小6本
  • ごま油 5g
  • ウェイパー * 小さじ1
  • 味噌 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 茄子は、ところどころ皮むきして2cmくらいの厚さに切り、ウォーターオーブンで14分蒸焼きにし。
  2. 2 ピーマンは細切り、ソーセージは斜め半分に切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、2+1を炒め。
  4. 4 *を加えて調味しながら炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

茄子をソーセージといっしょにウェイパー+味噌で中華風味噌炒めにしてみました

  • レシピID:1230008704
  • 公開日:2013/01/29
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