アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の塩麹胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
縮みほうれん草の甘味を活かして、サッパリと塩麹で胡麻あえにしてみました。

材料(2人分)

縮みほうれん草
2束
塩麹 *
大さじ1
白すりごま *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    縮みほうれん草は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2
    ボールに、1+*を入れてあえ。
  3. 3
    3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

縮みほうれん草の甘味を活かして、サッパリと塩麹で胡麻あえにしてみました。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする