ホットケーキミックスde林檎ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 無脂肪牛乳 +すりおろし林檎=150g
- 卵 1個
- シナモンパウダー お好みで
作り方
- 1 林檎は1/2をすりおろし、残り1/2は5mmくらいの厚さのいちょう切りにし。
- 2 ボールに、すりおろしりんご+無脂肪牛乳(=150g)+卵+ホットケーキミックス+シナモンを入れてヘラでサックリ混ぜ。(粉っぽさが無くなるまで)
- 3 2に1のいちょう切り林檎を入れて軽く混ぜ。
- 4 シリコン18cmケーキ型に薄く1/2カロリーバター(分量外)を塗って、3を入れ、オーブン170℃で35分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません