アプリで広告非表示を体験しよう

[お手伝いレシピ]鯛のアラとごぼうれんこんの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
味がしみて美味しいです!!
お祝い事に^^

材料(2人分)

鯛のアラ
1尾
れんこん
100g
ごぼう
1/2本
生姜
1片
●水
4カップ
●酒
1カップ
●すき焼きのタレ
100cc
●めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [お手伝いポイント]
    鯛のアラは、さっと茹でて水洗い。うろこをきれいに落とします。
    (うろこって何?と5歳の息子に聞かれたので、実際に触って一緒に洗いました!)
  2. 2
    レンコンは皮をむき、5mmの厚さに切り、ごぼうも皮を洗って、5cmの長さに切って水にさらします。生姜は皮をむき、薄切り。
    [お手伝いポイント]
    レンコンの皮むきと牛蒡を洗ってね^^
  3. 3
    鍋に●の材料を入れ、火にかけ、沸騰したら鯛のアラ、レンコン、ごぼう、生姜を加え、落とし蓋をして15分煮込みます。
  4. 4
    一度冷まして、食べる直前に温め直して召し上がってください!

きっかけ

お祝い事に母がよく作ってくれるレシピです!

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする