菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 2束
- みじん切りニンニク 1片分
- 輪切り赤唐辛子 4本分
- オリーブ油 5g
- チキンコンソメ * 5g
- 水 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 白ワイン * 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、3cmくらいの長さに切り水気をしぼり。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱して、みじん切りニンニク+輪切り赤唐辛子を炒め。
- 3 香りが出てきたら、1を入れて炒め。
- 4 *を加えて汁気が無くなるまで炒め。
- 5 4を器に盛りつけて、黒粗挽きコショウをパラパラしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません