菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花のペペロンチーノ
黒右衛門
黒右衛門
菜の花をペペロンチーノ風に炒めてみました。

材料(2人分)

  • 菜の花 2束
  • みじん切りニンニク 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 4本分
  • オリーブ油 5g
  • チキンコンソメ * 5g
  • 水 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 黒粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、3cmくらいの長さに切り水気をしぼり。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱して、みじん切りニンニク+輪切り赤唐辛子を炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、1を入れて炒め。
  4. 4 *を加えて汁気が無くなるまで炒め。
  5. 5 4を器に盛りつけて、黒粗挽きコショウをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

菜の花をペペロンチーノ風に炒めてみました。

  • レシピID:1230008653
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る