ヒラメのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hot doggies
バルサミコ酢で、フルーティーに仕上がります。

材料(2人分)

平目のお刺身
150g
オリーブオイル
大さじ3
ホワイトバルサミコ酢
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
レモン汁
少々
ピンクペッパー
少々

作り方

  1. 1
    お刺身をうすいそぎ切りにする。
  2. 2
    小さめのボールにバルサミコ酢、塩を入れ混ぜ、そこにオイルを少しずつたらし混ぜる。
  3. 3
    こしょうを入れて混ぜて、ドレッシングの出来上がり。
  4. 4
    お皿にお刺身を並べ、3をかける。
    レモン汁を絞りかけ、ピンクペッパーを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

平目以外にも鯛やマグロでも美味しいです。

きっかけ

洋風にお刺身を食べたくて。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のカルパッチョヒラメ

このレシピを作ったユーザ

Hot doggies アメリカ・ニューヨーク在住です。5歳の娘とMダックスフンド♂がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする