ヒラメのカルパッチョ レシピ・作り方

ヒラメのカルパッチョ
Hot doggies
Hot doggies
バルサミコ酢で、フルーティーに仕上がります。

材料(2人分)

  • 平目のお刺身 150g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • レモン汁 少々
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 お刺身をうすいそぎ切りにする。
  2. 2 小さめのボールにバルサミコ酢、塩を入れ混ぜ、そこにオイルを少しずつたらし混ぜる。
  3. 3 こしょうを入れて混ぜて、ドレッシングの出来上がり。
  4. 4 お皿にお刺身を並べ、3をかける。
    レモン汁を絞りかけ、ピンクペッパーを乗せて出来上がり。

きっかけ

洋風にお刺身を食べたくて。

おいしくなるコツ

平目以外にも鯛やマグロでも美味しいです。

  • レシピID:1230008628
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のカルパッチョヒラメ
Hot doggies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る