マサラキャラメルプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無脂肪牛乳 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- ミルクキャラメル 2個
- マサラスパイス 少々
- (シナモン、カルダモン、
- クローブ、アニス)
- 液体パルスウィート 15g
作り方
- 1 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
- 2 無脂肪牛乳の1/3くらいの量+ミルクキャラメルを入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
- 3 火を止めて、残りの無脂肪牛乳+パルスウィート+マサラスパイスを入れて混ぜ。
- 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません