マサラキャラメルプリン レシピ・作り方

マサラキャラメルプリン
黒右衛門
黒右衛門
粉ゼラチンを使った簡単で美味しいスパイシーなプリンです。

材料(2人分)

  • 無脂肪牛乳 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • ミルクキャラメル 2個
  • マサラスパイス 少々
  • (シナモン、カルダモン、
  • クローブ、アニス)
  • 液体パルスウィート 15g

作り方

  1. 1 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
  2. 2 無脂肪牛乳の1/3くらいの量+ミルクキャラメルを入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  3. 3 火を止めて、残りの無脂肪牛乳+パルスウィート+マサラスパイスを入れて混ぜ。
  4. 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

粉ゼラチンを使った簡単で美味しいスパイシーなプリンです。

  • レシピID:1230008597
  • 公開日:2012/12/27
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