マヨ風味♪お肉と玉ねぎのお弁当卵カップ レシピ・作り方

マヨ風味♪お肉と玉ねぎのお弁当卵カップ
mina☆914
mina☆914
お肉を焼いてレンジで30秒^^簡単です!

材料(2人分)

  • 1個
  • マヨネーズ 大1
  • 砂糖 小1/2
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 30g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉(アメリカンビーフ使用)は一口サイズに切って、サラダ油を熱したフライパンで表面はこんがり、中がちょっとレアな状態まで火を通す。
  2. 2 ボウルに卵、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜあわせておく。
  3. 3 耐熱カップに2を6分目まで入れて、1の牛肉と小さめにスライスした玉ねぎを上から乗せる。
    レンジで30秒加熱して出来上がり!

きっかけ

息子のお弁当に^^

  • レシピID:1230008571
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)その他の卵料理玉ねぎ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る