大根ステーキの牛肉油揚乗せ♪ レシピ・作り方

大根ステーキの牛肉油揚乗せ♪
mina☆914
mina☆914
大根にお肉と油揚を乗せて^^

材料(3人分)

  • 大根 10cm
  • 胡麻油 大1
  • めんつゆ 大2
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 油揚げ 2枚
  • サラダ油 適量
  • ●めんつゆ 大2
  • ●酒 大1.5
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 小1
  • 入り胡麻 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いたら、3㎝の厚さにカットし隠し包丁を入れて、さっと下茹でしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、大根を入れて両面をじっくり焼く(中火)めんつゆをさっとまわしかけたらお皿に取り出しておく。
  3. 3 牛肉は一口大にきっておく。(アメリカ産牛肉を使用しました!)
    牛肉をサラダ油で炒め、火が通ってきたら1cm幅に切った油揚げを入れて炒める。(中火)
  4. 4 3に●の調味料を入れて汁気がなくなるまで絡めながら炒めたら2の大根の上にかけて、いり胡麻を振って出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

  • レシピID:1230008547
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る