大根ステーキの牛肉油揚乗せ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いたら、3㎝の厚さにカットし隠し包丁を入れて、さっと下茹でしておく。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、大根を入れて両面をじっくり焼く(中火)めんつゆをさっとまわしかけたらお皿に取り出しておく。
-
3
牛肉は一口大にきっておく。(アメリカ産牛肉を使用しました!)
牛肉をサラダ油で炒め、火が通ってきたら1cm幅に切った油揚げを入れて炒める。(中火) - 4 3に●の調味料を入れて汁気がなくなるまで絡めながら炒めたら2の大根の上にかけて、いり胡麻を振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません