材料(3人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- 白菜
- 6枚ほど
- コンソメ固形
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- 赤ワイン
- 大1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 牛肉(アメリカンビーフを使用)は食べやすいように薄く切っておく。
-
- 2
- 白菜の葉はさっと茹でて、しんなりさせておく。
-
- 3
- お肉に軽く塩胡椒をし、白菜でクルクル巻いて爪楊枝で止める。
-
- 4
- お鍋に水とコンソメを入れて具材を並べて蓋をして煮込む。
-
- 5
- お肉が柔らかくなったらバターをいれ、赤ワインを加えて数分煮たら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません