厚切り牛肉とジャガイモでピリ辛中華風肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
コチュジャンと豆板醤入りでちょっとピリ辛にしあげました!

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
ジャガイモ
2個
にんにく(チューブ)
2cmほど
150ml
大1/2
鶏ガラスープの素
小1/2
豆板醤
小1/4
コチュジャン
大1/2
砂糖
小1
めんつゆ
小1.5
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズに切っておく。
    アメリカンビーフを使用しました!
  2. 2
    お鍋にごま油をしき中火で牛肉とじゃがいもを炒める。火が通ったらにんにくと水と酒を加えて蓋をして中火のまま5分ほど煮る。
  3. 3
    残りの調味料をすべて入れて、蓋をしてジャガイモに味がしみるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

ピリ辛で大人味に仕上げました!お酒のに合うように^^

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする