うまみを閉じ込めて・・・☆牛肉のホイル焼き♪ レシピ・作り方

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mina☆914
お肉のうまみを逃がさない!!
たまにはこんな食べ方もおすすめです♪

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3袋
パプリカ
1/2個
●味噌
大2
●みりん
大1.5
●酒
大1
●砂糖
小1

作り方

  1. 1
    牛肉は両面軽く切り込みを入れて、塩コショウを振っておく。
    牛肉はアメリカ産牛ロースを使用しました!
  2. 2
    お肉に塩コショウをなじませたら2cm幅に切っておく。
    玉ねぎはスライス、しめじは石づきをとってばらし、パプリカは細く切っておく。
  3. 3
    ●の調味料をすべて混ぜ合わせてタレを作っておく。
  4. 4
    アルミホイルを広げ、一番下に玉ねぎのスライスを敷く。
    その上に3の味噌ダレを軽く塗り、カットしたお肉を乗せる。
  5. 5
    残りの味噌ダレをお肉の上にかけてのばし、しめじ、パプリカを乗せ、ホイルを閉じておく。
  6. 6
    フライパンに5の閉じたアルミホイルを乗せ、弱火で火をつける。
    15分ほどしてからホイルをあけて中をチェック!
    お肉の焼き加減がよければ出来上がり♪
  7. 7
    焼き加減が足りなければ、またホイルを閉じて火をつけて様子を見てください!
    お好みの焼き加減になるように時間は調節してくださいね^^

きっかけ

魚のホイル焼きが大好きでよく作るので、お肉でもチャレンジしてみました! 意外にもとっても美味しく出来ました^^

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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