うまみを閉じ込めて・・・☆牛肉のホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉は両面軽く切り込みを入れて、塩コショウを振っておく。
牛肉はアメリカ産牛ロースを使用しました! -
2
お肉に塩コショウをなじませたら2cm幅に切っておく。
玉ねぎはスライス、しめじは石づきをとってばらし、パプリカは細く切っておく。 - 3 ●の調味料をすべて混ぜ合わせてタレを作っておく。
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4
アルミホイルを広げ、一番下に玉ねぎのスライスを敷く。
その上に3の味噌ダレを軽く塗り、カットしたお肉を乗せる。 - 5 残りの味噌ダレをお肉の上にかけてのばし、しめじ、パプリカを乗せ、ホイルを閉じておく。
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6
フライパンに5の閉じたアルミホイルを乗せ、弱火で火をつける。
15分ほどしてからホイルをあけて中をチェック!
お肉の焼き加減がよければ出来上がり♪ -
7
焼き加減が足りなければ、またホイルを閉じて火をつけて様子を見てください!
お好みの焼き加減になるように時間は調節してくださいね^^
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