うどんたっぷり♪あったか鍋 レシピ・作り方
![うどんたっぷり♪あったか鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2ec74417c5038fd73339fcfd3468a8b06b93926.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすいサイズに切っておく。
にんじんは薄く短冊切りに、エリンギも細切り、白菜、長ネギは食べやすいようにざく切りしておく。 -
2
鍋に水をはり、出し昆布と、だしの素と、生しょうゆ糀で少し味をつけておき冷凍鶏団子、人参、白菜の白いところ、豆腐、エリンギを先に入れて煮る。
- 3 途中で、鶏もも肉、白菜の葉先、白葱をいれて煮る。最後にうどんと日本酒をいれ、あくをとっておく。
- 4 お好みでポン酢などで召し上がっても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません