塩麹で★しっとり鶏むね肉の粉チーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開き、または2つに切り半分に開く。塩麹に半日以上漬けておく。
-
- 2
-
- ★をまぜ、鶏肉にまんべんなく付ける。
-
- 3
-
- 弱火~中火でカリッと焼く。軽く塩コショウで味を調える。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
衣をぎゅぎゅっと押し付けます。
きっかけ
むね肉が安いとき、簡単に出来てシンプルで美味しいので♪
チーズの他にガーリック、ローズマリー、パン粉の変わりに小麦粉でも何でも合います★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むね肉でもささみでも★
シンプルで好きな味です。