アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で★しっとり鶏むね肉の粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
外はさくさく、中はしっとり♪
むね肉でもささみでも★
シンプルで好きな味です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ2
★粉チーズ
大さじ4
★パン粉
大さじ2
★パセリ
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開き、または2つに切り半分に開く。塩麹に半日以上漬けておく。
  2. 2
    ★をまぜ、鶏肉にまんべんなく付ける。
  3. 3
    弱火~中火でカリッと焼く。軽く塩コショウで味を調える。
  4. 4
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

衣をぎゅぎゅっと押し付けます。

きっかけ

むね肉が安いとき、簡単に出来てシンプルで美味しいので♪ チーズの他にガーリック、ローズマリー、パン粉の変わりに小麦粉でも何でも合います★

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする