海鮮スンドゥブ(豆腐)チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
冷凍シーフードミックスを使った簡単で美味しいチゲです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
1袋(300g)
木綿豆腐
200g
長ネギ
1本
白菜キムチ
100g
コチュジャン *
大さじ1
ダシダ *
5g
おろしニンニク *
1片分
おろし生姜 *
1片分
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
300cc

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし。
  2. 2
    長ネギは、斜め切りにし。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、*を溶かし入れ。
  4. 4
    白菜キムチ+1+2++冷凍シーフードミックス(解凍して)を加え、具に火が通るまで中火でグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

冷凍シーフードミックスを使った簡単で美味しいチゲです。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/27 09:34
イカの身1杯とアサリむき身を入れました。 豆腐崩し過ぎちゃいましたが美味しかったです。 〆は卵入りおじやでいただきました。
よし1208
すごく豪華で美味しそうですネ!〆の卵おじやも美味しそう!よかったら、またいろいろアレンジして作ってみて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする