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豚肉と白菜の黒酢煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
豚ヒレ肉+黒酢を使った、さっぱりした白菜煮です。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
白菜
1/4個
醤油
大さじ1と1/2
紹興酒
大さじ1
液体パルスウィート
10g
黒酢
大さじ2
黒粗挽きコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、細切りにしておろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2
    白菜は、軸の部分は細切り、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、熱湯でサッと茹でておき。
  3. 3
    プライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、2を加えてさらに炒め。
  5. 5
    醤油+紹興酒+液体パルスウィートを入れ、黒粗挽きコショウで味を調え。
  6. 6
    最後に、黒酢を回し入れてサッとからめたら出来上がり。

きっかけ

豚ヒレ肉+黒酢を使った、さっぱりした白菜煮です。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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