生塩糀が味の決め手^^ニラとハムのチヂミ レシピ・作り方

生塩糀が味の決め手^^ニラとハムのチヂミ
mina☆914
mina☆914
生塩糀でほんのりいい味に仕上がります^^

材料(4人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 200cc
  • ごま油 大2
  • 1個
  • プラス糀 生塩糀 大1.5
  • ニラ 1束
  • ハム 5枚

作り方

  1. 1 ニラは2cm幅にきっておく。ハムも小さめに刻んでおく。
  2. 2 ボールに薄力粉・水・卵・生塩糀を混ぜ、混ざったらニラ・ハムを入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて熱し、生地を半量流しいれ中火で両面こんがり焼いたら出来上がり♪もう一枚も同じように焼いてください!

きっかけ

夕飯に作ってみました!

  • レシピID:1230008207
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る