鶏ももとサツマイモの甘辛生しょうゆ糀炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- サツマイモ 大1/2本
- 昆布茶 小1
- ●生しょうゆ糀 大2
- ●ハチミツ 大2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 サツマイモは2cm角に切り、水にさらしておく。
- 2 鶏モモ肉を1口大に切りボウルに入れ昆布茶を加えよくもみ込む。
- 3 1の水気をきり耐熱皿に並べてラップをかるくしてレンジで柔らかくする(600Wで4分~8分ぐらい)
-
4
●の調味料を全て混ぜておき、フライパンを熱しサラダ油を加えて3の鶏肉を両面しっかりと焼いていく
(中火) - 5 鶏肉が焼けたらサツマイモを加えて混ぜ合わせ●の調味料を加え蓋をして炒め煮にする。しっかり味が絡んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません