蒸しじゃがいもで甘みUP♪じゃがと水菜のチーズ炒め レシピ・作り方

蒸しじゃがいもで甘みUP♪じゃがと水菜のチーズ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
野菜は蒸すと、冷めても甘みが感じられ美味しさが持続します。シンプルな味付けですがちょっとした一品によく作ります(^0^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切って30分間蒸し器で蒸す。
  2. 2 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに、さいたまいたけ・大きく切ったキャベツを入れて中火で炒める。
  3. 3 一口大に切った水菜と細かく切ったチーズを入れてさっと炒める。続いて火を止めて調味料○を入れて混ぜる。
  4. 4 蒸したじゃがいもと手順3を混ぜたらできあがり☆

きっかけ

蒸し料理を作りたかった♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めに入れてください。キャベツのしゃきしゃきが増して料理全体がより美味しくなります♪

  • レシピID:1230008163
  • 公開日:2012/11/29
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め
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