現在地

離乳食初期☆かぼちゃ豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蒸してつぶしたかぼちゃ

    小さじ1~

  • 豆腐

    小さじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食初期☆かぼちゃ豆腐
  • 100円以下

甘いかぼちゃを豆腐に合わせて。クリーム状でなめらか食べやすい!

作り方

  • 1

    かぼちゃは皮をむき、適度な大きさに切って、強火で約10分~やわらかくなるまで蒸す。

  • 2

    豆腐を昆布だし汁か野菜スープで火が通るまで煮る。

  • 3

    1と2をすり鉢に入れ、すりつぶしながら混ぜる。

きっかけ

豆腐と野菜をあわせるアレンジの1つで作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも、お粥に混ぜてあげてもOKです☆

レシピID: 1230008161

公開日:2012.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食初期☆かぼちゃ豆腐のページ上部へ