ウェイパーde麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、ところどころ皮むきして1.5cmくらいの長さに切り、ウォーターオーブンで13分蒸焼きし。
- 2 豚こま肉は、粗みじん切りにして、おろし生姜+おろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
- 3 細ネギは、5cmくらいの長さに切り。
- 4 フライパンに、ごま油を熱して2を炒め、肉の色が変わってきたら1+3を加えて炒め。
- 5 *を入れ、サックリ混ぜて炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません