レンコンと竹輪のめんつゆ生しょうゆ糀炒め^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
とっても簡単でお弁当にもおすすめです!

材料(4人分)

レンコン
1節
竹輪
2本
にんにく
1かけ
サラダ油
大1
めんつゆ(ストレート)
大1
プラス糀 生しょうゆ糀
大1
みりん
大1
すり胡麻
大2

作り方

  1. 1
    蓮根は薄く半月切りにし、水にさらしておく。竹輪は輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と薄くスライスしたニンニクをいれて炒め、すこし色づいたところで水を切った蓮根とちくわを入れて炒めます。
  3. 3
    めんつゆと生しょうゆ糀とみりんを加え水気を飛ばしながら炒めあわせます。
  4. 4
    水気がなくなりれんこんに味がなじめば、お皿に盛り付けてすり胡麻を振ってできあがりです!

きっかけ

後一品足りないときに作ってみました!

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこんちくわ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする