ウェイパーde塩回鍋肉 レシピ・作り方

ウェイパーde塩回鍋肉
黒右衛門
黒右衛門
ウェイパーを使った塩味のアッサリ回鍋肉です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • おろしニンニク * 1片分
  • おろし生姜 * 1片分
  • 輪切り鷹の爪 * 4本分
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • ごま油 5g
  • キャベツ 1/4個
  • ピーマン 3個
  • 椎茸 小6個
  • ウェイパー ** 小さじ2
  • 紹興酒 ** 大さじ1
  • 液体パルスウィート ** 10g

作り方

  1. 1 豚肉は、*をよくもみ込んでおき。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹で。
  3. 3 椎茸は、石づきを取り除き、4等分。
  4. 4 ピーマンは、一口大に切り。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、1を炒め、肉の色が変わってきたら、2+3+4を加え。
  6. 6 **を入れて、からませながら炒めて出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使った塩味のアッサリ回鍋肉です。

  • レシピID:1230008063
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る