牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(バラ・こま切れなど) 150g
- *砂糖 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *こいくちしょうゆ 大さじ2
- *卸生姜 1cmくらい
- いんげんやきぬさやなど 適量
- いりゴマ 適量
作り方
- 1 *の調味料を合わせて煮立てます。
- 2 煮立ったら、牛肉を加えます。
- 3 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。ゴマをまぶして出来上がりです。
- 4 あれば、いんげんや絹さやなどを飾ると彩りがきれいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません