アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉とレンコンのつくね♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
とても簡単です!!

材料(3人分)

鶏挽き肉
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
レンコン
1/2節
ウェイパー
小1
プラス糀 生しょうゆ糀
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    れんこんは、やや大きめのみじん切りにする。(あまり細かすぎると食感がなくなります)
  3. 3
    にんじんが冷めたら、れんこん、挽き肉、ウエイパー、生しょうゆ糀、塩コショウを入れて手でこねる。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、形を整えた挽き肉を入れ中火で焼く。
  5. 5
    きつね色になったら裏返し、弱火蓋をかぶせ、中まで火を通す。
  6. 6
    両面きつね色に焼けて、中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に余っていた材料で作ってみました!

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする