材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レンコン
- 1/2節
- ウェイパー
- 小1
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱する。
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- 2
- れんこんは、やや大きめのみじん切りにする。(あまり細かすぎると食感がなくなります)
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- 3
-
- にんじんが冷めたら、れんこん、挽き肉、ウエイパー、生しょうゆ糀、塩コショウを入れて手でこねる。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、形を整えた挽き肉を入れ中火で焼く。
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- 5
- きつね色になったら裏返し、弱火蓋をかぶせ、中まで火を通す。
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- 6
- 両面きつね色に焼けて、中まで火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に余っていた材料で作ってみました!
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