材料(4人分)
- 鶏挽き肉(胸肉)
- 400g
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○塩コショウ
- 少々
- ○片栗粉
- 大1弱
- ○生姜すりおろし
- 小1
- ○醤油
- 大1/2
- ●プラス糀 生しょうゆ糀
- 大3
- ●酒
- 大3
- ●みりん
- 大3
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに。豆腐は水切りをする。
-
- 2
- ボウルに挽き肉、豆腐、玉ねぎ、○を全部入れて混ぜる。
-
- 3
- お好みの形に成型して、サラダ油を入れたフライパンで両面が少し焦げ目がつくまで焼く。(中火)
-
- 4
-
- ●を全て入れタレを絡めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません