焼肉のタレで簡単♪鶏と牛とジャガイモのクリーム煮 レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単♪鶏と牛とジャガイモのクリーム煮
mina☆914
mina☆914
焼肉のタレとチーズを組み合わせたソースがとても美味しいです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼肉のタレ 100cc
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と牛肉(アメリカンビーフ使用)は一口大に切り、玉ねぎはスライス、ジャガイモも薄めにスライスし、フライパンで炒める。
    表面に焼き色が付いたら塩コショウを振っておく。
  2. 2 1のフライパンに焼肉のタレとスライスチーズ(小さめにちぎりながら加える)を加えて、蓋をしてしばらく煮る。
  3. 3 鶏肉と牛肉に完全に火が通ったら、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

義妹に教わりました!

  • レシピID:1230007980
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用鶏もも肉じゃがいも
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る