ネギ入り厚焼き レシピ・作り方

ネギ入り厚焼き
  • 約10分
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
ネギの甘味が美味しい♪

材料(2~3人分)

  • 5個
  • ネギ 1本
  • 万能白だし 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは粗みじんに切ります。
  2. 2 ボウルに材料を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し、弱火んしてから溶いだ卵の1/3を入れてぷくぷくしてきたら端から丸めるように折りたたみ、を3回に分けて行う。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして出来上がりです。

きっかけ

お弁当に香りのよい厚焼きを入れたかったので。

  • レシピID:1230007947
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ネギ入り厚焼き
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る