材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200gx2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g+5g
- カニかま
- 8本
- 椎茸
- 1パック
- 鶏ガラスープの素 *
- 5g
- 水 *
- 250cc
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- コショウ *
- 少々
- 五香粉 *
- 少々
- 小口切り細ネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして片栗粉をまぶし、ごま油(5g)を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
-
- 2
- カニかまはほぐし、椎茸は細切りにし。
-
- 3
- 別のフライパンに、ごま油(5g)を熱し、2を入れて炒め。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばし。
-
- 5
- お皿に、1を盛りつけ4をのせて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
カニかまと生椎茸を使った中華風のあんかけ豆腐です。
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