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揚げ焼き豆腐のカニ蒲あんかけ レシピ・作り方

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黒右衛門
カニかまと生椎茸を使った中華風のあんかけ豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
200gx2個
片栗粉
大さじ1
ごま油
5g+5g
カニかま
8本
椎茸
1パック
鶏ガラスープの素 *
5g
水 *
250cc
醤油 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
コショウ *
少々
五香粉 *
少々
小口切り細ネギ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして片栗粉をまぶし、ごま油(5g)を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2
    カニかまはほぐし、椎茸は細切りにし。
  3. 3
    別のフライパンに、ごま油(5g)を熱し、2を入れて炒め。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばし。
  5. 5
    お皿に、1を盛りつけ4をのせて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

カニかまと生椎茸を使った中華風のあんかけ豆腐です。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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