ほたてエキス凝縮っ、ほたてのじゃがクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タッパーにほたてと調味料●を入れて冷蔵庫で10分置く。
-
- 2
-
- じゃがいもはすっておく。
-
- 3
-
- キャベツは千切りにしておく。
-
- 4
-
- 熱した鍋に、バターを入れて、スライスしたたまねぎ・千切りキャベツ・すったじゃがいも・切ったソーセージを入れて炒める。
-
- 5
-
- ある程度炒めたら、ほたて・牛乳・塩を入れて炒める(弱火)。
-
- 6
-
- 20分煮詰めたら、カマンベールを入れる。ゆっくりと煮詰めたらできあがり☆
おいしくなるコツ
じゃがいもはすって入れるととろとろのクリーム煮になります。
きっかけ
ほたてでクリーム煮を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません