ほたてエキス凝縮っ、ほたてのじゃがクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
とろとろのじゃがいもクリームに、ほたてエキスが染みこんで、からだが芯から温まる料理が出来ました♪

材料(2人分)

ほたて
5個
じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
キャベツ
1/4個
ソーセージ
4個
●塩麹
大さじ1
●牛乳
50ml
●クレイジーペッパー
適量
●片栗粉
大さじ4
牛乳
300ml
バター
10g
大さじ3
カマンベールチーズ
50g

作り方

  1. 1
    タッパーにほたてと調味料●を入れて冷蔵庫で10分置く。
  2. 2
    じゃがいもはすっておく。
  3. 3
    キャベツは千切りにしておく。
  4. 4
    熱した鍋に、バターを入れて、スライスしたたまねぎ・千切りキャベツ・すったじゃがいも・切ったソーセージを入れて炒める。
  5. 5
    ある程度炒めたら、ほたて・牛乳・塩を入れて炒める(弱火)。
  6. 6
    20分煮詰めたら、カマンベールを入れる。ゆっくりと煮詰めたらできあがり☆

おいしくなるコツ

じゃがいもはすって入れるととろとろのクリーム煮になります。

きっかけ

ほたてでクリーム煮を作りたくて。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ほたて じゃがいも 牛乳 クリーム
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする